Новости

Более 3 тысяч жителей Концерна «КРОСТ» отметили День Победы в 6-ти жилых комплексах компании.

Более 3 тысяч жителей Концерна «КРОСТ» отметили День Победы в 6-ти жилых комплексах компании.
20/05/2019 | 17:34 109

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Более 3 тысяч жителей Концерна «КРОСТ» отметили День Победы в 6-ти жилых комплексах компании.

 

Более трех тысяч жителей кварталов и жилых комплексов Концерна «КРОСТ» почтили память героев Великой Отечественной войны в своих дворах. Эта традиция дополняет ежегодные праздничные мероприятия 9 мая: после Парада военной техники и всероссийского марша «Бессмертный полк» жители возвращаются в свои дворы, чтобы отметить День Победы вместе с друзьями и соседями и почтить память своих Героев – родственников, сражавшихся за нашу свободу в 1941-1945 годах.

 

Когда понятие «дом» расширяется с границ собственной квартиры до размеров целого жилого комплекса, а соседи перестают быть незнакомцами в лифте и становятся настоящими друзьями – хочется каждый праздник отмечать вместе. Вместе пройтись Бессмертным полком по улицам своего двора, вместе вспоминать героев и победителей – своих родственников, сражавшихся за нашу Победу в сороковых годах, вместе заложить новую торжественную традицию, которой будут следовать наши дети и внуки…

День Победы не первый раз отмечается в жилых комплексах «КРОСТ». Инициатива Концерна по развитию дворовых территорий как центров совместного отдыха людей – нашла отклик в сердцах жителей, которые с удовольствием присоединяются и поддерживают своим присутствием все праздники у себя во дворе.

И в этот раз тоже – свыше трех тысяч человек: жители 6-ти жилых комплексов Концерна – спустились из своих квартир, чтобы пройтись торжественным маршем с табличками родственников – участников и героев Великой Отечественной войны, своих родственников, дедов и бабушек, отцов и матерей.

«Мой дед воевал на западном фронте, участвовал в битве под Смоленском и под Москвой, освобождал Минск. Он не дожил до Победы, но его письма нашей бабушке до сих пор хранятся в семейном архиве, его подвиги и медали всегда будет вдохновлять меня и моих детей», - рассказывает жительница ЖК «Невский» Ирина.

Теперь, имя ее деда, вместе с именами сотен других героев, навечно высечено на мемориальной доске, ставшей первым памятным знаком жилого комплекса. Такие таблички были установлены в 5-ти жилых комплексах Концерна: теперь целые поколения смогут вспоминать о героических свершениях своих прадедов и, прогуливаясь по своему двору, чувствовать эту связь поколений, возлагая красные гвоздики к памятному знаку.

Но 9 мая – это не только память, но и праздник. Радость миллионов людей, одержавших самую большую Победу над фашизмом и не позволивших коричневой чуме расползтись по миру. В каждом комплексе Концерна в честь праздника прошли выступления духовых оркестров с композициями военного времени. Ветераны и герои тыла, их дети и внуки с удовольствием кружились в вальсе, отплясывали под Яблочко и отстукивали каблуками под Смуглянку.

Самым впечатляющим моментом праздника стало шествие Бессмертный полк. Ни пасмурная погода, ни редкий дождь не помешали сотням жителей в каждом ЖК пройти торжественным маршем бок о бок с невидимыми героями – победителями войны, не дожившими до наших дней. Их образ светил с сотен табличек, а их дух горел в глазах их внуков и правнуков, которые с гордостью вспоминали рассказы дедов и бабушек о военном времени.

«Бабушка в войну была в Ленинграде. Ей было всего 14 лет на момент эвакуации – вместе с ее мамой их перевезли в Куйбышев – сегодня это Самара. Бабушка с утра до ночи работала на колхозных полях – выращивала хлеб для солдат. Когда стала постарше – пошла работать на подшипниковый завод, а по вечерам шила для фронтовиков шинели и рукавицы. Мне сейчас тоже 14 лет, и я благодарна бабушке, что у меня есть детство», - рассказывает Света из Wellton Park.

Празднование Дня Победы растянулось в кварталах «КРОСТ» на три дня. 9 мая День Победы встретили в Wellton Park и ЖК «Невский», 10 мая – в Union Park и ЖК «Новая Звезда», 11 мая с бессмертным полком промаршировали жители ART и жилого комплекса Wellton Park Новая Сходня. В каждом из них, помимо памятных шествий и открытия мемориальных досок, состоялись кинопоказы военной драмы Александра Рогожкина «Кукушка» - истории о том, как дружба и любовь могут противостоять даже самой страшной войне.

«Празднование Дня Победы в наших жилых дворах – это традиция, которую «КРОСТ» не прервет никогда. Это самый скрепляющий праздник в нашей стране, сам объединяющий и зажигающий людские сердца День! Мы благодарны нашим жителям, которые, не побоявшись плохой погоды, поддержали наше начинание и вышли в свои дворы, чтобы почтить память героев. Которые позволили осуществить нашу мечту: превратить жилые дворы в настоящие квартальные гостиные, где вместе с соседями можно провести время тепло и дружно», - рассказала первый заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская.