Новости

При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов»

При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов» При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов»
30/08/2017 | 11:04 330

При облете территорий Подмосковья Госадмтехнадзор выявил около 200 м3 «дремучих завалов»

 

Сотрудники Госадмтехнадзора провели три надзорных мероприятия с применением малой авиации ГУ МЧС России по Московской области с целью выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах региона.

         При мониторинге с воздуха по маршруту Луховицы – Коломна – Озеры – Ступино - Воскресенск – Орехово-Зуево – Шатура – Егорьевск было выявлено два очаговых навала мусора общим объемом более 30 кубометров. Навалы бытовых отходов зафиксированы на границе Воскресенского и Коломенского районов, а также в Луховицком районе.

         Инспекторы совершили полеты над Можайским, Волоколамским, Лотошинским районами, Рузским и Шаховским городскими округами, в результате чего выявлено три свалки мусора и пять очаговых навалов мусора общим объемом около 150 кубометров. Самые крупные скопления строительных и бытовых отходов обнаружены на территории Можайского и Волоколамского районов.

- Труднодоступные территории – это места, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от 5 до 8 кубометров мусора. И обнаружить такие «дремучие завалы» можно только с воздуха. В настоящее время устанавливаются собственники тех территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка, - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева – содержание в чистом и благоустроенном виде всех территорий Подмосковья.