Новости

В Московской области проходит акция «В отпуск – без долгов»

В Московской области проходит акция «В отпуск – без долгов»
21/06/2019 | 15:37 33

В Московской области проходит акция «В отпуск – без долгов»

 

Традиционная акция «В отпуск – без долгов» стартует в июне в Московской области.

 

Цель акции – напомнить налогоплательщикам о своевременности уплаты налогов, проинформировать о порядке погашения задолженности, о мерах, принимаемых по ее взысканию. Ведь одна из мер принудительного взыскания задолженности с физических лиц - ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Такое право судебным приставам дает Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

 

Чтобы граждане не испортили себе долгожданный отпуск и не попали в неприятную ситуацию на пограничном контроле, налоговые инспекторы напоминают им о заблаговременной оплате имеющейся задолженности в добровольном порядке.

 

В рамках акции мобильные офисы налоговой службы работают в крупных торговых центрах, аэропортах, в зданиях администраций сельских и городских поселений, на крупных предприятиях области. Налоговые инспекторы помогают гражданам проверить информацию о задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, консультируют по вопросам налогообложения имущества физических лиц и срока уплаты налогов.

 

Вы не уверены в том, что у вас нет налоговых долгов? Это легко проверить, не выходя из дома, воспользовавшись интерактивным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис также поможет распечатать квитанции для уплаты задолженности и оплатить ее через интернет. Необходимо обратить внимание на то, что оплатить налоговую задолженность при ее наличии лучше не менее чем за две недели до даты предполагаемого вылета.

 

Как не омрачить отпуск из-за налоговых долгов

 

ИФНС России по г. Истре Московской области сообщает о проведении на территории Подмосковья акции «В отпуск - без долгов».

 

Готовясь к отпуску, не забудьте проверить, есть ли у вас долги перед государством, дабы не оказаться в ситуации, когда сумки собраны, билеты куплены, а на выезд из страны наложен запрет.

 

Чтобы избежать подобной ситуации, сотрудники налоговых органов Московской области организуют работу выездных мобильных офисов. Наши специалисты помогут вам проверить информацию о наличии налоговой задолженности перед бюджетом, получить платежные документы в случае ее наличия, проконсультируют по вопросам налогообложения имущества физических лиц и уплаты налогов.

 

В ближайшее время мобильный офис ИФНС России г. Истре Московской области  будет открыт 28.06.2018 с 10.00 до 15.00 в гипермаркете «Лента»  по адресу: г. Истра, ул. Московская, д. 61

 

Вы не уверены в том, что у вас нет налоговых долгов? Это легко проверить, не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru).

 

Для тех, кто еще не успел открыть свой «личный кабинет», напоминаем, что для того, чтобы воспользоваться услугами сервиса, необходимо получить регистрационную карту в любой инспекции ФНС России  независимо от места постановки на налоговый учет. Первичный пароль после получения регистрационной карты необходимо сменить в течение одного календарного месяца. В случае если смена первичного пароля не была осуществлена, он блокируется.

 

В сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно войти с помощью учетной записи Портала госуслуг. Авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, МФЦ и др.)

 

 

На сайте ФНС России теперь можно оплатить налоги за третьих лиц

 

 

Сервис ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц» дает возможность быстро и правильно подготовить документы для уплаты налога за третье лицо и произвести ее.

 

На странице сервиса сначала необходимо ввести информацию о лице, осуществляющем платеж: заполнить ФИО и ИНН. Если есть сформированный налоговым органом платежный документ с указанным в нем индексом, можно ввести этот индекс и сразу перейти к оплате. Если же такого документа нет, то необходимо будет заполнить соответствующие данные о лице, обязанность по уплате налогов которого исполняется. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежку и своевременно уплатить налоги.

 

 

 

 

Уплата налогов за третье лицо была разрешена иным лицам Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ, который внес изменения в положения ст. 45 ч. I Налогового кодекса РФ. Эта норма расширила права плательщиков, разрешив выполнять налоговые обязательства женам за мужей, детям за родителей и т. п. Юридические лица также могут перечислять налоги со своего счета за другие организации, а руководители вправе погашать налоговые обязательства компании за счет своих средств.

 

Единый налоговый платеж – новый способ исполнения налоговых обязательств физическими лицами

 

С 2019 года налогоплательщики - физические лица могут уплачивать имущественный налоги при помощи единого налогового платежа. Этот платеж максимально упрощает гражданам процедуру уплаты и минимизирует вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги обычным способом.

 

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. При наступлении срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Все данные будут отражаться в электронном сервисе ФНС России  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Уплатить единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него. Однако последнее не вправе требовать возврата денежных средств - только сам налогоплательщик имеет на это право.


Сформировать платежный документ на уплату единого налогового платежа можно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»,  «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц»,  «Уплата налогов за третьих лиц»,  «Заполнение платежного поручения».

 

Использование единого налогового платежа позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на оформление платежных документов, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также своевременно исполнить налоговые обязательства по имущественным налогам.

 

Приятного вам отдыха!

 

 

  ИФНС России по г. Истре М.О.